龙虎斗玩法

时间:2018-09-29浏览:366设置

928日,学校在摇光学术报告厅和玉衡学术报告厅分别举行理工类和文史艺术类国家奖学金答辩会。教务处、学生处、招就处、财务处、工会、团委相关职能部门负责人应邀担任本次答辩会的评委。

 本次国家奖学金评审工作与答辩严格秉承“公开、公平、公正、择优”的原则,要求申报人员首先从专业学习、科技创新、社会工作、综合素质、榜样示范等方面进行3分钟的答辩陈述,随后与评审委员之间进行即兴问答。会场组织评委进行现场打分,申报基础材料得分与现场答辩评分均为百分制。

 答辩会上,各学院推荐的共50位优秀学子根据事先抽签顺序,依次上台陈述。参评学生用他们的奋斗事迹诠释出“学高身正,敬业自强”的校训精神,他们在学术研究和社会活动等方面所取得的优秀成果,无不表现出一名长师学子的良好学风精神、创新思维和学术潜力,他们的成长历程更是激励着每一位同学向榜样看齐。

 答辩会历时两个小时,经过评委的打分,并报学院学生工作领导小组审核,40名同学将从候选人中脱颖而出,成功入围2018学年度本科生国家奖学金获得者拟推荐名单。

 其中,李世仙同学,在青杯全国艺术展中获得了一等奖,全国大学生广告大赛中获得了全国优秀奖一项、重庆市二等奖一项、三等奖两项、优秀奖三项。在纪委监察处老师的指导下,他发起成立了大学生青春倡廉社,并担任社长。

 申雪峰同学,积极参加各类科技学术创新竞赛活动,累计获得国家级奖项3项,市级奖项4项,校级奖项20余项,其中互联网+大学生创新创业大赛进入国赛,获得全国铜奖。累计主持和参与申请国家专利24项,其中发明专利7项(已公示1项),实用新型专利17项(已授权6项)。

 为积极响应国家资助政策,进一步规范国家奖学金评审工作,推进学校学风建设,激励广大同学勤奋进取、刻苦钻研、全面发展,历年来学校都高度重视国家奖学金评审工作。此次国家奖学金的评选细则也先后在师生之间广泛征求意见,注重在奖学金评审中全方位考察人才,强化评审中的价值引导和学术引领,发挥奖学金参评者的正面导向作用和榜样示范力量,扩大学校的学风建设的影响力。

 (通讯员:张嘉燕 谢欣羽/文  媒体推广部/图)

返回原图
/